Sabtu, 14 April 2012

Memasang Widget Gtalk di Blog/Web

Memasang Widget Gtalk di Blog/Web

setelah menulis cara memasang widget YM di Blog/Web. Kembali saya akan membahas tentang cara memasang salah satu widget chat (chat lagi- chat lagi hehehe) dimana widget chatting kali ini merupakan salah satu bawaan Google, yaitu Gtalk.

Selain menggunakan YM, kebanyak para netter juga menggunakan aplikasi Gtalk sebagai media chatting. Palagi dalam hal fast respon pengunjung blog/web, hal ini akan sangat membantu demi memberikan fasilitas yang memuaskan bagi para pengunjung. tanpa panjang lebar mari kita lihat view/tampilan dari Gtalk itu sendiri.. penampakannya kayak gini sob >>

Kemudian cara memasang status chat Gtalk di blog adalah sebagai berikut:

  • Pertama, masuk ke dalam akun blogger kita masing-masing.
  • Klik rancangan.
  • Klik add gadget/tambah gadget. Pilih HTML/JavaScript.
  • Masukan kode untuk menampilkan status Gtalk di bawah ini.

<iframe width="234" frameborder="0" src="http://talkgadget.google.com/talkgadget/client?fid=gtalk0&relay=http%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fig%2Fifpc_relay" height="350">
</iframe>

  • Preview kalo posisinya dah mantap, Klik simpan dan selesai.
    Keterangan: Ganti angka untuk ukuran lebar (width) dan tinggi (height) dari kotak status Gtalk ini agar sesuai dengan ukuran sidebar blog kita. Mudah bukan?
    Jika ada yang masih kesulitan dan ingin bertanya, silakan sampaikan lewat kotak komentar.

Terimakasih Udah menyimak. Smile

Ditulis Oleh : arimjie blog ~Arimjie Blog~ share about what I know

icon-kecil Artikel Memasang Widget Gtalk di Blog/Web ini diposting oleh arimjie blog pada hari Sabtu, 14 April 2012. Anda bisa menemukan artikel Memasang Widget Gtalk di Blog/Web ini dengan url http://arimjie.blogspot.com/2012/04/memasang-widget-gtalk-di-blog.html, Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya jika artikel Memasang Widget Gtalk di Blog/Web ini sangat bermanfaat, namun jangan lupa untuk meletakkan link Memasang Widget Gtalk di Blog/Web sebagai sumbernya.

..:: Terimakasih::..

Artikel Terkait Lainnya Seputar:



9 comments:

  1. ijin liat-liat dulu..:)
    blum punya Gtalk :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. buruan pasang siz, kan udah punya akun g-mail...!!

      Hapus
  2. masih binggung mengunakannya sob, maklum tidak terbiasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. letak kebingungannya di mana sobat,, mari kita bahas bersama.. hehe

      Hapus
  3. makasih Gan atas nginfonya...
    Salam Sukses

    BalasHapus
  4. script ini ga bisa lagi bro, yang muncul bukan Gtalk Client nya, tetapi halaman google. gmn tuh ya?

    BalasHapus
  5. ada lagi widget untuk livechat yang gratis gan,kayaknya cocok untuk website agan. namanya wgchat, webnya wgchat.com. asli bikinan indonesia, bisa integrasi dengan ym, facebook, dan gtalk juga.
    semoga bermanfaat.

    BalasHapus
  6. Websitenya kereeen... (Y)
    Itu widget melayang di kiri atas (info), cara membuatnya bagaimana mas.. mohon share donk tips membuatnya.. :) terima kasih...

    BalasHapus

Mohon Berkomentarlah dengan Baik dan Sopan, tanpa harus memasang link hidup. Trims

 

Selamat Datang

Selamat datang di Arimjie Blog, saya harap anda senang berada diblog sederhana ini. Blog ini saya tulis apa adanya, ada yang muncul dari hasil pemikiran sendiri ada juga dari materi kuliah, hasil copas (tentunya diedit dulu..hehe..

Sekilas tentang Arimjie Blog

Nama lengkap saya Abd.Karim biasanya disapa Arim ato Aim saya membuat blog ini karena ingin berbagi ma teman-teman, sekaligus eksis di dunia blogger and dunia maya tentunya :p

Navigasi

Info